#KontesFotoKreasiTajilNutrisari
Puding Nutrisari Leci-Coklat Rainbow Fruity
Bahan:
1 bks agar-agar bening
2 sachet Nutrisari Oriental Lychee Aloevera
1 kaleng susu kental manis
3 kaleng air (kaleng bekas susu kental manis)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
25 biji jeli cup kecil warna warni
1,5 sdt pasta coklat
Setup Nanas-Leci:
1 bh nanas
100 gr gula pasir
2 sachet Nutrisari Oriental Lychee Aloevera
1 batang kayu manis
1/4 sdt garam
1 lt air
Pelengkap:
1 bh kiwi, potong kecil-kecil
5 bh strawberry, belah tiga tapi tidak putus dan lebarkan
daun mint
Cara membuat:
1. Masukkan agar-agar bening, Nutrisari Oriental Lychee Aloevera, susu kental manis, air, vanili dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Angkat
2. Ambil adonan puding sekitar 500 ml, masukkan pasta coklat, aduk hingga rata, kemudian bagi 2 untuk lapisan atas dan bawah. Sisanya biarkan berwarna putih.
3. Masukkan adonan puding coklat yang pertama ke dalam cetakan, biarkan hingga beku
4. Setelah adonan coklat beku, tata jeli cup warna warni di atasnya, kemudian tuang dengan sendok adonan puding putih perlahan-lahan hingga seluruh bagian jeli cup tertutup adonan puding putih . Biarkan hingga beku.
5. Jika adonan puding putih sudah beku, panaskan kembali sisa puding coklat, kemudian tuang ke dalam cetakan dengan perlahan-lahan. Biarkan beku
6. Setup nanas: rebus air hingga mendidih, masukkan kayu manis, Nutrisari Oriental Lychee Aloevera, gula dan garam aduk hingga rata, kemudian masukkan nanas. Biarkan hingga mendidih sekali lagi. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan puding dengan disiram setup nanas-leci dan tambahan buah strawberry dan kiwi, beri hiasan daun mint di atasnya. Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar