Powered By Blogger

Sabtu, 19 Juli 2014

Kering Kentang Cabai Merah

Bahan:
300 gr kentang, diiris halus
1/2 sdt air kapur sirih
400 ml air
1/2 sdt garam
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus, goreng
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm air asam jawa
1 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 bh cabai keriting
2 bh cabai merah besar
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Rendam kentang dengan air kapus sirih, air dan garam. Tiriskan dan goreng hingga kentang kering.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
3. Tambahkan gula pasir, garam dan air asam. Aduk hingga kental
4. Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi dan cabai merah besar, aduk hingga rata sampai kentang terbalut bumbu dan kering. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar