Bahan:
250 gr nangka muda, potong sedang
5 lonjor kacang panjang, potong kira-kira 4 cm
150 gr kacang koro
2 batang serai, dimemarkan
1 bh asam
2 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
4 bh cabai merah
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 btr kemiri, sangrai
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Taburan:
1 sdm ebi yang sudah disangrai
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu halus, tumis dengan minyak goreng hingga harum, masukkan serai
2. Masukkan nangka muda. Masak hingga setengah matang. Tambahkan garam, gula merah dan asam. Aduk rata
3. Masukkan kacang panjang dan kacang koro, masak sambil diaduk hingga matang.
4. Sajikan di mangkok dan taburi dengan ebi di atasnya. Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar