Powered By Blogger

Selasa, 24 Juni 2014

Ekado Pronas Kornet Sayuran Isi Cheddar

Bahan:
150 gr Pronas Kornet daging sapi
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombang. cincang halus
1 bh jagung, serut
2 bh wortel, potong kotak kecil-kecil
10 kacang kapri, ambil dalamnya saja
100 ml susu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt gula
1 kuning telur
keju cheddar, potong kotak kecil secukupnya
kulit pangsit secukupnya
daun kucai/ daun brambang untuk tali

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan susu, bumbui dengan garam, merica, pala dan gula. Masak hingga wortel setengah matang, kemudian masukkan Pronas kornet daging sapi, jagung dan kacang kapri. Aduk hingga matang dan susu menyusut, angkat dan dinginkan.
2. Setelah adonan dingin, masukkan kuning telur, dan aduk cepat
3. Ambil selembar kulit pangsit, isi adonan dan beri keju cheddar di dalamnya, kemudian tutup dan ikat dengan daun kucai/ daun brambang
4. Panaskan minyak goreng, goreng ekado dengan api sedang hingga matang
5. Sajikan bersama saos sambal atau sambal bangkok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar