Bahan:
200 gr spirelli
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
2 sdm minyak goreng
1/2 bh bawang bombay
100 ml krim
Topping:
250 gr Daging giling
2 b Jamur kancing
1 bh jagung manis, serut
2 bh sosis
1 kaleng pasta tomat
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombay, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdm gula
1/4 sdt daun basil
1/4 sdt oregano
1/4 sdt thyme
keju cheddar, parut
Cara membuat:
1. Rebus spirelli dalam air yang telah diberi minyak goreng, selama kurang lebih 5 menit. Sisihkan
2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan krim, garam, lada dan daun basil kering. Aduk hingga mengental, baru kemudian masukkan spirelli hingga krim menyusut. Angkat dan sisihkan
3. Topping: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan daging giling, jamur kancing dan sosis. Bumbui dengan garam, lada, gula, daun basil, oregano, dan thyme. Masukkan juga pasta tomat, aduk hingga rata. Terakhir masukkan jagung manis, tunggu hingga jagung manis matang.
4. Penyajian: atur creamy spirelli dalam piring saji, beri topping dan keju parut di atasnya. Sajikan segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar