Powered By Blogger

Kamis, 18 Februari 2016

Ayam & Tempe Presto Bumbu Kuning




Bahan:
2 ekor ayam, masing2 potong menjadi 12 bagian
1,5 papan tempe, potong agak tebal
5 lembar daun salam
1500 ml air
5 sdt garam
2 sdt totole (penyedap -bisa diskip)

Bumbu halus:
15 siung bawang putih
5 sdt ketumbar
8 btr kemiri
3 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:
1. Masukkan tempe di dasar panci presto, kemudian tata ayam di atasnya. Lakukan hingga ayam habis
2. Masukkan daun salam, garam, totole, bumbu halus dan air. Aduk hingga rata
3. Tutup rapat panci presto, masak hingga panci berdesis, mulai hitung waktu untuk memasak yaitu selama 15 menit
4. Matikan kompor, cabut bagian tengah panci, tunggu hingga uap panas hilang baru buka tutup panci
5. Goreng dengan minyak yang banyak dan tunggu hingga betul-betul panas baru goreng tempe dan ayam. Tiriskan
6. Sajikan bersama sambal dan lalapan berupa tomat, timun atau bisa juga dengan kubis dan kemangi.



Setelah dipresto

Hasil akhir









Tidak ada komentar:

Posting Komentar