Powered By Blogger

Kamis, 17 Juli 2014

Kari Daging Sapi ala Thailand

Bahan:
250 gr Daging has dalam, potong kotak sedang
1 bh kentang, potong kotak
2 sdm Kecap manis
2 bh Cabai merah
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada Hitam
2 btr Cengkeh
2 bh Cardamon
1 btg Sereh
5 ml santan
1 btg kayu manis
pekak, secukupnya
Laos secukupnya
Jahe, secukupnya

Bumbu halus:
1/2 bh Bawang bombay
Laos, secukupnya
Jahe, secukupnya
1 btg sereh
2 biji cabe merah

Cara membuat:
1. Lumuri daging has dengan kecap, garam dan lada hitam, diamkan selama kurang lebih 10 menit
2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian blender hingga halus, sisihkan
3. Tuang minyak, masukkan kayu manis, kardamon, pekak cengkeh dan daging. Aduk hingga rata
4. Masukkan kentang dan bumbu halus. Masak hingga daging dan kentang empuk
5. Masukkan santan, aduk rata. Tes rasa, bisa tambahkan kecap, garam dan lada hitam bila terasa kurang. Masak hingga santan mendidih. Angkat
6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar