Powered By Blogger

Rabu, 04 Juni 2014

Chinese Beef Kailan with Sesame Seed

Masakan khas China berupa Chinese Beef Kailan ini sudah kaya rasa berkat kecap Black Gold. perpaduan antara sayur kailan dengan daging sapi ini sungguh pas di lidah. Penggunaan chinese chili sauce pada resep asli sengaja saya ubah dengan lombok khas indonesia, yaitu lombok rawit, lombok hijau dan lombok merah, supaya sensasi pedasnya benar-benar nendang. kombinasi rasa pedas, gurih dan manis menjadi satu kesatuan yang benar-benar pas pada hidangan yang satu ini. Apalagi dengan tambahan taburan biji wijen sebagai toppingnya, benar-benar membuat makin mantap dan lezat. dengan kecap Black Gold, kecapnya lebih meresap, lebih kaya rasa, membuat masakan apapun jadi lebih spesial...
Berikut resep hasil kreasi saya...



Chinese Beef Kailan with Sesame Seed

Bahan:

Daging sapi has luar 200 gr
Baby Kailan 3 ikat
Kecap Black Gold 2 sdm
Bunga bawang 2 batang
Bawang putih 3 siung
minyak wijen 3 sdt
Bawang bombay 1/2 bh
Garam 1/2 sdt
Lada 1/2 sdt
Jahe 2 ruas, digeprak
Lombok merah 1 bj
Lombok hijau 1 bj
Lombok rawit 2 bj
Biji wijen yg telah disangrai secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih, jahe yang telah digeprak, bunga bawang, dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan irisan daging, lombok merah, lombok hijau dan lombok rawit
3. Masukkan garam, lada dan kecap Black Gold
4. Terakhir masukkan minyak wijen dan sebagian biji wijen. Angkat dan sisihkan
5. Rebus baby kailan dengan garam dan beri sedikit minyak wijen hingga matang. Angkat dan tiriskan
6. Penyajian: ambil piring saji, letakkan baby kailan di dasar piring, tuang daging di atasnya dan tabur dengan sisa biji wijen tadi. Sajikan bersama nasi merah hangat.


**resep ini dimodifikasi dari resep asli Chinese Beef Kailan untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold

Tidak ada komentar:

Posting Komentar