Berikut resep hasil kreasi saya...
Chinese Beef Kailan with Sesame Seed
Bahan:
Daging sapi has luar 200 gr
Baby Kailan 3 ikat
Kecap Black Gold 2 sdm
Bunga bawang 2 batang
Bawang putih 3 siung
minyak wijen 3 sdt
Bawang bombay 1/2 bh
Garam 1/2 sdt
Lada 1/2 sdt
Jahe 2 ruas, digeprak
Lombok merah 1 bj
Lombok hijau 1 bj
Lombok rawit 2 bj
Biji wijen yg telah disangrai secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, jahe yang telah digeprak, bunga bawang, dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan irisan daging, lombok merah, lombok hijau dan lombok rawit
3. Masukkan garam, lada dan kecap Black Gold
4. Terakhir masukkan minyak wijen dan sebagian biji wijen. Angkat dan sisihkan
5. Rebus baby kailan dengan garam dan beri sedikit minyak wijen hingga matang. Angkat dan tiriskan
6. Penyajian: ambil piring saji, letakkan baby kailan di dasar piring, tuang daging di atasnya dan tabur dengan sisa biji wijen tadi. Sajikan bersama nasi merah hangat.
**resep ini dimodifikasi dari resep asli Chinese Beef Kailan untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Tidak ada komentar:
Posting Komentar