Bahan:
150 gr daging sapi cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombang. cincang halus
1 bh jagung, serut
2 bh wortel, potong kotak kecil-kecil
10 kacang kapri, ambil dalamnya saja
100 ml susu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
2 sdt gula
2 sdm Del Monte Sweet Chili Sauce
1 kuning telur
keju cheddar, potong kotak kecil secukupnya
kulit pangsit secukupnya
daun kucai/ daun brambang untuk tali
Cara membuat:
1.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan
susu, bumbui dengan garam, merica, pala, Del Monte Sweet Chili Sauce dan gula. Masak hingga wortel
setengah matang, kemudian masukkan daging sapi cincang, jagung dan
kacang kapri. Aduk hingga matang dan susu menyusut, angkat dan
dinginkan.
2. Setelah adonan dingin, masukkan kuning telur, dan aduk cepat
3.
Ambil selembar kulit pangsit, isi adonan dan beri keju cheddar di
dalamnya, kemudian tutup dan ikat dengan daun kucai/ daun brambang
4. Panaskan minyak goreng, goreng ekado dengan api sedang hingga matang
5. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar