Powered By Blogger

Kamis, 26 Juni 2014

Vegie Cheese Muffin with Pronas Corned Beef

Bahan:

Cheese Muffin:
150 gr tepung terigu protein sedang
8 gr baking powder double acting
100 gr margarin
20 gr unsalted butter
120 ml susu
3 telur
1 sdt garlic bread seasoning
1/2 sdt basil kering
 2,5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
40 gr keju cheddar parut

Topping:
2 bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
1 kaleng (198 gr) Pronas Corned Beef Regular
3 wortel, potong kotak kecil-kecil
1 jagung, serut
10 kacang kapri, ambil isinya saja
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm saos tomat
1/2 sdt mustard
1 sdm gula
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
1/4 sdt thyme
1/4 sdt rosemary
20 gr keju cheddar parut untuk taburan topping

Cara membuat:
1. Topping: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan susu. Bumbui dengan garam, merica, saos tomat, mustard, gula, oregano, basil, thyme dan rosemary. Tunggu hingga wortel setengah matang, baru masukkan Pronas Corned Beef, jagung dan kacang kapri. Masak hingga susu menyusut dan sayuran matang, Sisihkan
2. Cheese Muffin:
a. Ayak tepung terigu dan baking powder , sisihkan.
b. Aduk margarin dan unsalted butter yang telah dilelehkan, susu, telur, gula, garlic bread seasoning, basil kering dan garam.
c. Tuang ke dalam campuran tepung. Mixer dengan speed rendah hingga adonan tercampur rata
d. Tambahkan keju cheddar, aduk rata
e. Sendokkan adonan ke dalam paper cup untuk muffin
f. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit
3. Penyelesaian: setelah dioven 10 menit, keluarkan muffin, dan beri topping 1 sdm penuh kemudian taburi dengan keju cheddar parut. Masukkan kembali ke dalam oven, dan oven kembali selama 20 menit atau hingga matang. Siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar