Powered By Blogger

Minggu, 15 Juni 2014

Pastel Pastry Isi Creamy Spaghetti Del Monte

Bahan :

PASTRY:
250 gr tepung terigu protein tinggi
125 ml air es
125 gr Pastry Fat atau korsvet
1 sdt garam
1 kuning telur untuk olesan

ISI:
150 gr spaghetti
200 gr daging cincang
4 sdm Del Monte Saus Spaghetti
1 bh wortel, potong kecil-kecil
3 bh sosis, iris tipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
2 sdm saus tomat
1 sdm gula
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt oregano
1/2 sdt daun basil kering
100 ml cooking cream


Cara Membuat :

PASTRY:
1. Campur terigu, garam, dan air es sedikit demi sedikit. Campur semua bahan hingga kalis (tidak menempel di tangan), lalu simpan di kulkas selama 15 menit.
2. Keluarkan adonan, lalu gilas setebal 2 cm membentuk kotak segi empat. Kerat keempat sisinya kearah tengah (mengikuti garis diagonal), tapi jangan sampai putus.
3. Letakkan pastry fat yang sudah dibentuk lempengan setebal kira-kira setebal 2 cm di tengah-tengah adonan.
4. Lipat setiap keratan ke arah atas hingga menutupi pastry fat.
5. Balikkan adonan, lalu gilas perlahan-lahan setebal 2 cm. Lipat 4 bagian lalu istirahatkan adonan 15 menit di kulkas.
6. Keluarkan, gilas adonan sampai setebal 2 cm , lipat kembali, istirahatkan di kulkas. Lakukan sebanyak 2 kali lagi. Sisihkan

CREAMY SPAGHETTI:
1. Rebus spaghetti dalam air yang telah diberi garam dan minyak hingga setengah matang,tiriskan dan sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga halus, masukkan wortel, daging cincang, sosis, aduk hingga rata. Bubuhkan garam, merica, saus tomat,gula, oregano, daun basil kering serta Del Monte Spaghetti Sauce. Aduk terus hingga bumbu meresap dan wortel matang. Setelah itu, masukkan cooking cream dan spaghetti yang telah direbus tadi. Aduk hingga mengental dan cooking cream menyusut. Dinginkan

Penyelesaian: ambil selembar pastry , isi dengan creamy spaghetty, kemudian rekatkan kedua sisinya, semir dengan kuning telur dan rapatkan bagian pinggir pastry dengan cara menekan-nekan dengan garpu. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Sajikan dengan saos sambal Del Monte.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar