Powered By Blogger

Minggu, 01 Juni 2014

Thai Chicken Broccoli Coriander

Masakan khas Thailand yang sudah sarat bumbu ini, apalagi aroma dan rasa dari daun ketumbar yang khas sekali, makin kaya rasa berkat tambahan kecap Black Gold. Rasanya yang cenderung pedas karena ada kandungan jahe dan cabe rawitnya menjadi seimbang dengan menuangkan kecap Black Gold di dalamnya. Apalagi setelah dikreasikan dengan brokoli, menjadikan sajian ini lengkap gizinya, karena brokoli mengandung vitamin dan serat yang tinggi.
Penasaran dengan masakan Thailand yang satu ini? Mari kita masak dan kita kreasikan anekan hidangan luar negeri lainnya dengan sentuhan kecap Black Gold agar masakan kita makin lezat, makin nikmaatt...





Berikut resepnya:

Thai Chicken Broccoli Coriander

Bahan:

Daging ayam cincang 125 gr
Kecap Black Gold 2 sdm
Bawang merah cincang 1 bh
Bawang putih cincang 1 bh
Kecap ikan 1 sdm
Air perasan jeruk nipis, secukupnya
garam, secukupnya
lada, secukupnya
bunga bawang 1 batang
daun ketumbar, secukupnya
cabai rawit 5 bj
cabai merah 1 bj
cabai hijau 1 bj
jahe cincang 15 gr
brokoli 10 kuntum

Cara membuat:

1. Rebus brokoli dengan air garam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe cincang hingga wangi
3. Masukkan bunga bawang, daun ketumbar, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau
4. Masukkan ayam, bumbui dengan kecap Black Gold, kecap ikan, air perasan jeruk nipis, garam dan  lada. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
5. Terakhir masukkan brokoli dan masak hingga matang
6. Sajikan di piring saji.


**resep ini dimodifikasi dari resep asli Thai Chicken Broccoli Coriander untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold

Tidak ada komentar:

Posting Komentar