Minggu, 01 Juni 2014
Mexican Vegie-Chicken Encilada
Bahan:
Dada ayam fillet, potong kotak kecil 125 gr
Kecap Black Gold 1 sdm
bubuk jinten secukupnya
bubuk ketumbar secukupnya
bawang putih cincang 1 siung
oregano secukupnya
thyme secukupnya
lada hitam secukupnya
garam secukupnya
jamur kancing 20 gr
paprika merah, kuning dan hijau 35 gr potong kecil
saos tomat 1 sdt
daun ketumbar secukupnya
3 sdt homemade tomato salsa
Pelengkap:
Roti tortila
Keju Mozarela, parut kasar
Mayonaise
Daun selada, iris
Tomat, iris melintang dan dibagi 2
bawang bombay
Cara membuat:
1. Tumis jamur kancing, masukkan bawang putih, tumis hingga harum,setelah itu masukkan ayam dan bumbui dengan kecap Black Gold, garam, lada hitam, bubuk jinten, bubuk ketumbar, oregano, thyme, saos tomat, homemade tomato salsa hingga ayam matang dan bumbu meresap. Terakhir masukkan parika merah, kuning dan hijau, aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
2. Ambil selembar tortila, oles dengan mayonaise, isi dengan daun selada, tomat dan bawang bombay
3. Beri ayam di atas sayuran dan taburi dengan daun ketumbar dan keju mozarella
4. Gulung roti tortila hingga padat, potong serong sama panjang
5. Letakkan di piring saji, sajikan segera
**resep ini dimodifikasi dari resep asli Mexican Chicken Encilada untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar