Makanan khas Perancis berupa garlic bread dan daging giling yang dibumbui dengan aneka bumbu ini tampil lebih sempurna dengan dipping sauce berupa Garlic Mayo Sauce. Dalam proses pembuatannya, ada beberapa item bumbu yang saya rubah, seperti contohnya krim asam yang saya ganti air jeruk nipis dan gula untuk menyeimbangkan rasanya, kemudian pemakaian mustard yang lebih banyak daripada resep aslinya juga pemakaian 1 telur utuh beserta putih telurnya dimana di resep aslinya, yang dipakai hanya kuning telurnya saja. Hasil akhir dari French Beef Sausage with Garlic Mayo Sauce ini benar-benar lezat hingga suapan terakhir, apalagi ada kecap Black Gold yang menyempurnakannya. Rasa daging yang berpadu sempurna dengan aroma pala dan kecap Black Gold ini jadi makin 'Indonesia', memang kecap Black Gold bikin semua masakan internasional pas di lidah kita, lebih kaya rasa, lebih sempurna dengan citarasa Indonesia...
Berikut resepnya:
French Beef Sausage with Garlic Mayo Sauce
Bahan:
Daging sapi cincang 400 gr
Kecap Black Gold 3 sdm
Mustard 25 gr
Telor 1 btr
Tepung roti 40 gr
Bawang merah 3 siung, haluskan
Bawang putih 2 siung, haluskan
biji pala 1 butir, parut
air jeruk nipis 2 sdm
gula 1 sdm
Mayonaise 2 sdm
Lada hitam 1 sdt
Garam 1 sdt
Butter secukupnya
Pelengkap:
Garlic bread
Daun selada
Tomat
Garlic Mayo:
Mayonaise 3 sdm
Bawang putih bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Peterseli cincang secukupnya
Cara membuat:
1. Campur daging cincang dengan kecap Black Gold, mustard, telor, tepung roti, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, pala, gula yang telah diaduk rata dengan air perasan jeruk nipis, mayonaise, lada hitam dan garam. Bentuk bulat pipih.
2. Panaskan butter di wajan, goreng daging yang sudah dibumbui tadi hingga matang kedua sisinya
3. Garlic Mayo: campur mayonaise, bawang putih bubuk, garam, lada dan peterseli cincang hingga rata. Sisihkan.
4. Penyajian: atur selada dan tomat di piring saji, letakkan French Beef Sausage dan garlic bread, sajikan bersama dipping sauce berupa Garlic Mayo di mangkok dipping. Sajikan segera.
**resep ini dimodifikasi dari resep asli French Beef Sausage untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Tidak ada komentar:
Posting Komentar