Awalnya tidak menyangka, dengan bumbu-bumbu yang sederhana ternyata bisa menghasilkan masakan seenak dan selezat PhilippinesBbistek Tagalog ini. Perpaduan rasa asam, manis dan asin dan sedikit pedas dalam 1 masakan ini sungguh pas di lidah apalagi setelah diberi kecap Black Gold, yang membuat masakan internasional bercitarasa Indonesia. rasa dagingnya yang begitu empuk, manis gurihnya begitu pas tentunya berkat kecap Black gold, yang membuat tiap masakan menjadi spesial. Kreasi saya kali ini sebatas penambahan lada hitam yang agak banyak selain untuk topping juga untuk campuran masakannya untuk menonjolkan rasa pedasnya. Tidak perlu takut mengkreasikan apapun dalam masakan kita, karena dengan kecap Black Gold, akan membuat rasa dari masakan kita menjadi lebih pas di lidah.
Berikut resep kreasi saya:
Philippines Bistek Tagalog with Black Pepper
Bahan:
Daging sapi 200 gr
Kecap Black Gold 3 sdm
bawang bombay 1/2 bh
garam 1/2 sdt
lada 1/4 sdt
bawang putih 3 siung
paprika kuning, hijau secukupnya, potong tipis
wortel, potong korek api
air jeruk nipis 1 sdm
selada
tomat
lada hitam 1/2 sdt
Cara membuat:
1. Bumbui daging dengan garam, lada, merica hitam, perasan jeruk nipis, kecap Black Gold
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, paprika merah dan paprika hijau hingga agak lunak. Sisihkan.
3. Tumis daging hingga matang, masukkan sebagian wortel dan paprika tadi. Masak hingga wortel matang.
4. Penyelesaian: tata selada dan tomat di piring saji, letakkan daging di atasnya, dan hias atasnya dengan sisa wortel dan paprika, kemudian tabur dengan merica hitam. Sajikan segera.
**resep ini dimodifikasi dari resep asli Philippines Bistek Tagalog untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Tidak ada komentar:
Posting Komentar