STEAK TEMPE SAUS JAMUR ALA TROPICANA SLIM
Waktu memasak: 30 menit
Bahan Steak Tempe:
·
4 lembar roti gandum, rendam dalam
sedikit air, haluskan.
·
200 gr tempe, kukus sebentar,
haluskan.
·
50 gr tepung terigu
·
50 ml putih telur
·
3 siung bawang putih, haluskan
·
1/4 sdt merica
·
1/4 sdt pala bubuk
·
1 sdm kecap manis Tropicana Slim
·
2 sdm kecap asin Tropicana Slim
·
sedikit minyak jagungTropicana Slim untuk
menumis steak tempe
Bahan saus jamur:
·
3 siung bawang putih, iris tipis
·
1/2 bh bawang bombay, potong
melintang
·
10 bj jamur kancing, iris tipis
·
7 sdm kecap Manis Tropicana
·
2 sdm kecap asin Tropicana
·
1/2 sdt merica
·
1/4 sdt pala
·
2 sdt maizena, larutkan dgn sdkt air
·
Kaldu ayam secukupnya
·
minyak jagung Tropicana Slim untuk
menumis
Pelengkap:
·
selada
·
kentang, potong kotak, kukus
·
wortel, potong sebesar korek, kukus
·
jagung, serut, kukus
Cara membuat:
1.
Steak tempe: campur semua bahan steak
tempe jadi satu (kecuali minyak goreng Tropicana), aduk hingga rata. Bagi
menjadi 6 bagian, bulatkan, dan kemudian gepengkan. Tumis dengan sdkt minyak
Tropicana hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang. Sisihkan.
2.
Saus jamur: tumis bawang putih
dengan sedikit minyak jagung Tropicana Slim hingga harum, masukkan kaldu ayam,
jamur, dan semua bumbu, didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan potongan bawang
bombay dan larutan maizena. Didihkan kembali.
3.
Penyajian: Atur dalam hotplate,
mulai dari selada, kemudian atur sayuran kukus di atasnya. Letakkan steak tempe
dan siram dengan saus jamur di atasnya. Sajikan panas-panas bersama nasi merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar