Powered By Blogger

Selasa, 13 Mei 2014

Bernardi BurgerMie Chili n Spice

#FoodSpirator Bernardi Indonesia


Ini dia menu andalan keluargaku yang pertama, Bernardi BurgerMie Chili n Spice. Bahan baku pembuatan burger ini adalah TEMPE. Masakan apapun yang 'berbau' tempe, pasti keluargaku suka, karena di kota asal kami, yaitu kota Malang memang terkenal dengan tempe-nya yang enak. Dan juga walaupun gonjang-ganjing di beberapa kota katanya tempe sampai lenyap di pasaran, tapi syukurlah...di Malang tetap melimpah dan ukuran tetap sama seperti yang dulu-dulu.
Dari 1 resep dasar, yaitu Steak tempe, kali ini aku modifikasi jadi 2 masakan yang tak kalah lezatnya, apalagi dikombinasikan dengan produk-produk Bernardi yang memang sudah terkenal lezat dan higienis pula. Pada prinsipnya 2 kreasiku ini sama, yaitu perpaduan antara tempe, Bernardi Corned Beef Chili+Spice dan Bernardi Sopini, tapi disajikan beda dengan ciri khasnya masing-masing.
Ini kreasi pertamaku...

Bernardi BurgerMie Chili n Spice



BAHAN:

Daging isian:

4 lembar roti tawar
100 ml air
2 siung bawang putih
200 gr tempe, kukus sebentar
75 gr Bernardi Corned Beef Chili+Spice
4 bh Bernardi Sopini, potong kecil2
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala
1 btr telur
60 gr terigu

Burger Mie:

225 gr mie kering
6 btr telur
1 sdt garam
1 sdt merica
2 siung bawang putih
2 sdm terigu

Pelengkap:

Saus tomat
Saus sambal
Mayonaise
Daun selada
Timun
Tomat


CARA MEMBUAT:

1. Daging isian: Rendam roti dalam air hingga menyerupai bubur, tekan-tekan dengan sendok sampai halus
2. Haluskan bawang putih dan tempe
3. Campurkan tempe yang telah dihaluskan dengan rendaman roti tadi. Masukkan garam, merica dan pala
4. Campur dengan Bernardi Corned Beef Chili+Spice, telur dan terigu. Aduk hingga rata
5. Bagi menjadi 6 bagian sama banyak. Masing-masing bagian dibulatkan kemudian dipipihkan
6. Goreng dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan
7. Burger Mie: masak air hingga mendidih, masukkan mie kering, jika sudah matang, angkat
8. Haluskan bawang putih, campur dengan mie, garam, merica serta telur dan terigu. Aduk hingga rata. Goreng di penggorengan kecil hingga matang.
9. Penyelesaian: Ambil satu burger mie, beri saus tomat, saos sambal dan mayonaise, kemudian tumpuk dengan daun selada, tomat, timun dan daging isian, terakhir ditumpuk lagi dengan burger mie.
10. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar