Daaaannn...perjalanan pun dimulai...tgl 25 April 2014, 03.30 pagi berangkat dari Malang menuju ke bandara Juanda, , harus ke Juanda dulu karena memang dapat tiketnya yang paling pagi, supaya tidak terlambat mengikuti acara di Kosmopolitan FM Jakarta. Puji Tuhan...perjalanan lancar dan tiba di bandara Soehat tepat waktu, dan yang terpenting...sdh dijemput sama mbak Sofie, perwakilan dari Fiesta Seafood, yang baiiikkk hati dan sabar...makasih banyak yaaa mbak sdh jemput aku dan bu Nila pagi itu, serta menemani ke-5 finalis dan sabar banget menanggapi tiap pertanyaan kami...
Dari bandara, kami langsung meluncur ke 90,4 FM di daerah Thamrin, lebih tepatnya di Gedung Sarinah Lantai 8, Jl. MH Thamrin no 11, Jakarta. Masih terlalu pagi....akhirnya kita nungguin di KFC sambil breakfast deh...
Talkshow pun dimulai, dgn Ucita Pohan sebagai penyiarnya...seru...mengalir seperti layaknya bincang2...
Berikut saat-saat kebersamaan kami yang sempat terekam dalam kameraku...
@90,4 Cosmopolitan FM Jakarta |
Selesai makan siang, kami meluncur ke Pantry Magic Jakarta, di daerah Kemang. Duhhh....mupeng banget deh liat-liat alat-alat masaknya yang lucu-lucu n eye-catching gitu...
@Pantry Magic Jakarta |
Persiapan workshop bersama Chef Winnie Kusumawardhani pun dimulai.... |
Chef Winnie Kusumawardhani in action... |
Fruity Fried Seafood Salad by Chef Winnie Kusumawardhani |
Nice platting chef.... |
Berikut resep Fruity Fried Seafood Salad by Chef Winnie Kusumawardani:
FRUITY FRIED SEAFOOD SALAD
Ingredients:
Fiesta Seafood Sticks
Fiesta Shrimp Cutlet or Nugget
Fiesta Shrimp Tofu
Fruit Reduction:
200 gr fresh raspberry
2 bawang merah- finely diced
1 sdt daun sage-chop
1 sdm daun mint-chop
2-3 sdm white wine vinegar/cider vinegar
1 sdm gula
Dressing:
125 ml fruit reduction
375-400 ml salad oil
1 sdm air lemon
1-2 sdm madu
garam
lada
Warm dipping sauce:
50 ml fruit reduction
3 kuning telor
150 gr melted butter
garam
lada
Salad:
50 gr fresh raspberry
200 gr mesclun/rocket leaves/any green leaves-trim and clean
1 pear/apple-slice tipis dan diced
30 gr kacang almond-sangrai dan chop
10 tomato cherries-potong-potong
Method:
Goreng semua Fiesta Seafood hingga golden brown. Tiriskan minyaknya, sisihkan
Fruit Reduction:
Dalam sauce pan, masukkan raspberry, gula, vinegar, dan bawang merah. Masak dengan api kecil dengan terus diaduk hingga raspberry menjadi hancur. Masukkan daun sage dan daun mint, masak lagi hingga cairan habis. Angkat dari api, pindahkan ke dalam bowl, dan dinginkan hingga suhu ruangan.
Dressing:
Dalam mixing bowl, masukkan fruit reduction, lemon juice dan madu. Kocok dengan baloon whisk hingga semua tercampur rata. Dengan perlahan, tuangkan salad oil hingga dressing mengental (dressing consistancy)
Warm dipping sauce
Siapkan double boiled, masukkan fruit reduction dan telur dalam bowlnya, kocok dengan baloon whisk dengan cepat dan tapa berhenti hingga campuran telur mengembang (apabila ingin berhenti, angkat dan jauhkan dari panas boiler). Dengan perlahan dan teratur, tuangkan melted butter dan kocok terus hingga sauce mengental (hanya bagian kuningnya, sisa putih telurnya tidak diikutsertakan-clarifies butter). Sajikan hangat
Salad:
Campurkan semua bahan dalam mixing bowl (kecuali raspberry). Campurkan dengan garam dan lada hitam, aduk hingga rata. Tuangkan sebagian dressing secukupnya. Sajikan dengan topping beragam Fiesta Seafood, buah raspberry segar dan semangkuk kecil dipping
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Foto-foto dulu aaah...sama Chef cantik satu ini....
Ke-5 finalis bersama Chef Winnie Kusumawardhani |
Selesai acara workshop dengan Chef Winnie, aku dan Bu Nila dengan diantar mbak Sofie meluncur ke Fave Hotel untuk istirahat...
@Fave Hotel Jakarta, eh...ada punggung siapa tuh? hehehehe... |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar