Japanese Chicken Yakitori ini tampil dengan rasa baru yang lebih 'Indonesia' dengan tambahan manis dan legitnya kecap Black Gold serta penambahan bawang putih dan merica hitam di bumbunya, di samping bumbu dasarnya yaitu cuka beras, minyak wijen, garam, gula pasir, lada dan biji wijen, selain itu...menjadi kombinasi yang unik dan lebih bercitarasa bila dipadu dengan paprika. Kombinasi warna paprika yaitu merah, kuning dan hijaunya semakin menambah daya tarik masakan asli Jepang ini. Berkat kecap Black Gold dan sedikit kreasi, lebih mantap rasanya dan lebih 'Indonesia' sehingga masakan semakin lezat sampai tak bersisa. Tak perlu jauh-jauh ke negara Jepang untuk merasakan hidangan yang satu ini, kini kita bisa menghadirkan lezatnya kuliner Jepang di dapur kita sendiri. Yuk cobain....
Bahan:
2 siung bawang putih
200 gr dada ayam filet, potong kotak agak besar
2 sdm kecap Black Gold
1/2 sdt garam
1 sdm cuka beras
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
1/4 sdt merica hitam tumbuk kasar
paprika merah secukupnya, potong kotak
paprika kuning secukupnya, potong kotak
paprika hijau secukupnya, potong kotak
1 sdt biji wijen
pelengkap: tusuk sate
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih bersama garam, lada dan gula.
2. Lumurkan bawang putih tadi ke ayam, aduk rata bersama kecap Black Gold, cuka beras, minyak wijen dan merica hitam. Diamkan beberapa saat
3. Ambil tusuk sate, tusuk berurutan ayam-paprika merah-ayam-paprika kuning-ayam-paprika hijau
4. Bakar hingga matang sambil diolesi kecap Black Gold lagi
5. Penyelesaian: letakkan Chicken Paprika Yakitori di piring saji, kucuri dengan kecap Black Gold dan taburi dengan biji wijen di atasnya. Sajikan segera
**resep ini dimodifikasi dari resep asli Japanese Chicken Yakitori
untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Tidak ada komentar:
Posting Komentar