Selasa, 13 Mei 2014
Cheese Cassava Schotel with Vegetables
Bahan:
250 gr singkong, serut kasar, kukus kurleb 15 menit
300 ml susu cair
4 bh telor
100 gr keju, parut
wortel, potong kecil
jagung, serut
buncis, potong kecil
Isian:
2 siung bawang putih, cincang halus
175 gr daging giling
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
8 btr jamur kancing
garam, secukupnya
merica, secukupnya
gula, secukupnya
pala, secukupnya
Taburan:
25 gr keju cheddar parut
20 gr keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daing giling, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan jamur dan bawang bombay, bumbui dengan
garam, merica, pala dan gula secukupnya. Aduk rata, sisihkan
2. Campur susu cair, telor, keju parut, aduk hingga rata. Masukkan singkong, wortel, jagung dan buncis. Terakhir masukkan
isian dan bila dirasa bumbu masih kurang, bisa ditambahkan garam, merica, pala dan gula.
3. Olesi cetakan dan ramekin dengan minyak goreng, kemudian masukkan adonan ke dalamnya.
4. Bila ingin yang versi kukus, langsung masukkan cetakan dan ramekin ke dandang yang telah dipanaskan. Kukus kurleb 30 menit
5. Bila ingin yang versi panggang, taburi adonan dengan keju mozzarella dan keju cheddar parut. Oven dengan suhu 180 derajat celcius
selama kurleb 1 jam.
6. Siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar