Powered By Blogger

Selasa, 13 Mei 2014

Cassava Rainbow Roll


Bahan:
465 gr singkong, parut halus
220 gr kelapa parut
65 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya

Unti:
150 ml air
90 gr gula
1/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
2 lbr daun pandan

Cara membuat:

1. Campur singkong parut, kelapa parut, gula pasir dan vanili hingga gula larut. Kalau sudah tercampur rata, bagi menjadi 6 bagian sama banyak, kemudian masing-masing bagian campur dengan pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu. Sisihkan.
2. Unti: rebus air hingga mendidih, masukkan gula, garam dan daun pandan. Masukkan kelapa parut, masak hingga kelapa tidak terlalu basah lagi. Biarkan hingga dingin
4. Siapkan loyang ukuran 30x30 cm, lapisi dengan alumunium foil dan oles dengan minyak supaya tidak lengket. Mulai masukkan adonan bertahap mulai dari warna merah, kemudian orange, kuning, hijau, biru dan ungu secara berurutan hingga adonan habis
5. Masukkan loyang ke dalam klakat/dandang yang telah dipanaskan sebelumnya, kukus kurang lebih 30 menit
6. Segera keluarkan loyang, dan balik kue di alumunium foil yang telah disiapkan dgn ukuran lebih besar dari ukuran loyang. Balik lagi, dan mulai isi dengan unti secara merata. Segera gulung kue dengan alumunium foil dan untir kedua ujungnya, letakkan di kulkas kurang lebih 30 menit supaya lebih set
7. Potong-potong kurang lebih 2 cm, dan siap dihidangkan

































Tidak ada komentar:

Posting Komentar