Jumat, 30 Mei 2014
Mediterranean Blackpepper Chicken Salad
Bahan:
Daging ayam, potong kecil-kecil 200 gr
Kecap Black Gold 2 sdm
Saos sambal 20 gr
bawang bombay 1/2 bh
garam 1/2 sdt
lada 1/2 sdt
merica hitam 1/2 sdt
tomat ceri 4 bh
air jeruk nipis 1.5 sdt
cuka beras 1.5 sdt
madu 1 sdm
minyak zaitun 2 sdm
daun salad 3 lembar
jagung rebus 1 sdm
nata de coco,potong-potong 2 sdm
Cara membuat:
1. Bumbui daging ayam dengan Kecap Black Gold, saos sambal, garam dan lada. Diamkan beberapa saat
2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam yang sudah berbumbu tadi hingga bumbu meresep dan daging ayam matang. Taburkan merica hitam. Sisihkan
3. Dressing: campur minyak zaitun, cuka beras, air jeruk nipis, garam, lada dan madu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Salad: ambil daun salad, jagung manis dan nata de coco, aduk bersama dressing.
5. Penyajian: sajikan ayam dengan salad di piring saji bersama dengan tomat ceri. Saijkan segera.
**resep ini dimodifikasi dari resep asli Medditerranean Chicken Salad untuk kepentingan lomba The World On Your Dishes di fb Kecap Black Gold
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar