Powered By Blogger

Rabu, 17 Februari 2016

Super Spicy Chicken Katsu ala Kobe



Bahan:
1 pasang fillet dada ayam, potong tipis agak lebar
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdt Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss

Bahan pelapis
100 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok
100 gr bread crumb
1 sachet Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss

Cara membuat:
1. Campur bawang putih, garam, merica, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss dengan sedikit air, aduk hingga rata. Balurkan bumbu perendam pada ayam hingga rata, biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap (kurang lebih 1 jam, simpan di kulkas)
2. Taburi ayam dengan tepung terigu hingga rata
3. Celupkan pada telur yang telah dikocok
4. Gulingkan ayam pada bread crumb yang telah dicampur dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss hingga rata dan semua permukaannya tertutup, simpan sebentar di frezzer supaya bahan pelapis tidak mudah lepas ketika digoreng
5. Siapkan minyak goreng yang banyak di wajan, biarkan hingga panas, baru masukkan chicken katsu dan goreng hingga golden brown atau hingga matang. Perhatikan apinya, jangan terlalu besar, karena chicken katsu akan cepat berubah warna.
6. Tiriskan dan siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar