Powered By Blogger

Senin, 29 Februari 2016

Choco Banana Bread Pudding


Kompetisi Resep Sehat ala Bunda Ketika Si Kecil Sedang Sakit

Kalau si kecil sedang sakit, bisa dipastikan selera makannya pun akan turun drastis, makanan apapun yang disuguhkan pasti ditolak, terutama makanan yang mengandung nasi. Untuk itu..sebagai Ibu yang memperhatikan tumbuh kembang anak dan juga agar anak segera pulih dari sakitnya, perlu trik agar si kecil sukarela makan makanan yang kita sajikan. Berikut adalah resep Choco Banana Bread Puding yang selalu jadi andalan saya bila si kecil sakit, perpaduan antara puding roti dengan buah pisang dan chocochips di dalamnya. Bisa dibilang resep ini lumayan sukses membuat si kecil mau membuka mulutnya dan makan sedikit demi sedikit walau tak selahap waktu dia sehat. Gizi dari Choco Banana Bread Puding ini lumayan lengkap, karena terdiri dari roti, susu, pisang, telur dan chocochips. Senang rasanya melihat si kecil mau menikmati makanan yang kita sajikan, dengan asupan gizi yang baik dan obat yang tepat, semoga si kecil sehat kembali seperti sedia kala...Get Well Soon...

Choco Banana Bread Pudding


Bahan:

3 lembar roti tawar putih coklat, sobek kecil2
50 gr gula
250 ml susu cair
2 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt vanili
1/8 sdt garam
25 gr margarin, lelehkan
1 bh pisang (90 gr) pisang cavendish, potong kecil
30 gr chocochips

Topping:
1 bh pisang cavendish, potong melintang
chocochips secukupnya

Cara membuat:
1. Blender susu cair dan pisang hingga halus, campurkan dengan telur, gula, vanili dan garam, aduk rata
2. Masukkan roti tawar, kemudian aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan chocochips, aduk lagi hingga rata
4. Tuang dalam ramekin kecil, kemudian beri topping pisang dan chocochips di atasnya. Lakukan hingga adonan habis
5. Oven dengan suhu sekitar 170 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang
6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar