Love Rolltart ala Rinnai
Bahan:
5 btr telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
85 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
100 gr margarin, lelehkan margarin
1/2 sdt perisa strawberry
Bahan isi:
buttercream pink
kismis
Bahan ganache:
100 ml susu cair
300 gr coklat white cooking chocolate
pewarna pink
Bahan hiasan:
white cooking chocolate
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk, vanili dan tepung maizena, aduk rata
2.Masukkan margarin sedikit demi sedikit dan aduk balik hingga rata
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian beri perisa strawberry kemudian masing2 masukkan dalam pipping bag
4. Tuang adonan secara diagonal dalam loyang 30x30 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti, berselang seling antara adonan putih dan adonan pink. Lakukan hingga habis dan kemudian hentakkan loyang supaya tidak ada udara yang terperangkap
5. Oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit. Angkat dan dinginkan
6. Letakkan bolu gulung di atas kertas roti, oles dengan buttercream pink secara merata, kemudian tabur dengan kismis. Gulung dan padatkan kemudian bungkus dengan kertas roti, simpan di kulkas beberapa saat hingga betul2 set.
7. Ganache: panaskan susu cair, masukkan white cooking chocolate, aduk hingga larut dan beri pewarna pink, aduk lagi, tunggu hingga hangat kemudian siramkan pada bolu gulung yang telah dioles tipis buttercream di seluruh permukaannya. Tunggu hingga mengeras
8. Buat hiasan dari white cooking chocolate berbentuk love dan tulisan Rinnai, biarkan hingga mengeras. Tancapkan hiasan pada bolu gulung dengan bantuan buttercream.
9. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar