Senin, 08 Februari 2016
Kering Tempe Asem Manis
Bahan:
750 gr tempe, potong kecil, goreng hingga matang dan kering
4 bh lombok merah besar, potong serong
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
150 gr gula merah, sisir halus
30 gr asam dilarutkan dgn 75 ml air panas
4 cm laos, keprak
5 lembar daun salam
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan lombok merah besar, tumis lagi hingga lombok kering
2. Masukkan air asam, gula merah, gula pasir, garam, laos dan daun salam, aduk hingga tercampur dan bumbu mengental
3. Jika bumbu sudah mengental, segera masukkan tempe yang telah digoreng kering. Aduk hingga tercampur rata dan semua bumbu menyusut. Angkat
4. Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar