Kamis, 04 Februari 2016
Siomay Ayam Udang
Bahan:
20-30 kulit pangsit
Bahan isi:
300 gr daging ayam, giling
150 gr udang, potong kecil bentuk dadu
1 sdm daun bawang cincang
1 btr telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm air perasan jahe
1/4 sdt merica
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Buat isi campur udang dengan semua isi lainnya, aduk hingga rata
2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan isi di atasnya, genggam dgn tangan, ratakan permukaannya. Lakukan hingga adonan habis
3. Masak air pada panci kukus, setelah air mendidih, masukkan siomai kukus selama lebih kurang 15 menit, angkat
4. Hidangkan dengan saus cabai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar