Powered By Blogger

Selasa, 09 Februari 2016

Garlic Roasted Chicken with Moza

Konsep dasar resep ini sebetulnya hampir sama dengan Chicken Cordon Bleu, cuma yang ini gak digulung dan letak kejunya ada di luar serta prosesnya pun bukan digoreng, melainkan dipanggang...Aroma bawang berpadu dengan aneka bumbu begitu menggoda ketika sedang dlm proses pemanggangan...apalagi ketika sudah ditabur dengan keju mozarella dan dinikmati pas keluar dari oven..hmmm...enak bangeett...

Yuk disimak resepnya...



Garlic Roasted Chicken with Moza

Bahan:
1 fillet dada ayam, potong jadi 2, kemudian masing2 tipiskan jadi 2 bagian lagi

Bumbu pencelup:
4 siung bawang putih, haluskan
100 ml susu cair

1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt chili powder
2 sdm saus tomat
1 sdm madu
1 sdm kecap inggris
2 sdm minyak goreng

Pelengkap:
60 gr keju mozarella, parut kasar

Cara membuat:
1. Campur semua bahan pencelup, aduk hingga rata. Rendam ayam di dalam pencelup, kemudian simpan di dalam kulkas minimal 2 jam
 




 2. Tata ayam di atas loyang yang telah diberi alas alumunium foil



3. Kemudian oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit



4. Taburi masing2 dada ayam dengan keju mozarella di atasnya, oven lagi selama 20 menit sampai matang



 


5. Sajikan bersama saus sambal





Mudah bukan? yuk dicobain....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar