Bahan:
20 lembar kulit lumpia
Bahan isian:
200 gr daging giling
5 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
75 gr jamur kuping, sobek kecil-kecil
1 bh lombok merah besar, potong tipis
1 cm jahe, parut
Bumbu perendam:
1 sdm kecap asin
2 sdm cuka beras
1 sdm maizena
2 sdm air
2 sdm gula pasir
1 sdt bawang putih bubuk Koepoe Koepoe
Bumbu:
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cabe bubuk Koepoe Koepoe
1/2 sdt bumbu ngohiang Koepoe Koepoe
1/4 sdt lada hitam bubuk Koepoe Koepoe
Cara membuat:
1. Campur daging giling dengan bumbu perendam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan lombok merah besar dan jahe, tumis hingga layu. Masukkan daging dan jamur kuping, aduk hingga daging matang. Bubuhi garam, gula, cabe bubuk, bumbu ngohiang dan lada hitam bubuk. Aduk rata lalu angkat
3. Isi kulit lumpia dengan isian, gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur
4. Goreng dalam minyak goreng yang telah panas hingga kering, angkat dan tiriskan kemudian serap dengan kertas minyak
5. Sajikan bersama sambal bangkok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar