Powered By Blogger

Rabu, 18 Maret 2015

Vegie Macaroni Schotel

#‎Resep365SuperIndo‬ Super Indo Supermarket​

Week 3 & 4 : Healthy Breakfast

Menu sarapan sehat ala keluarga saya adalah menu yang satu ini, Vegie Macaroni Schotel. Bisa dibuat malam harinya, dan tinggal menghangatkan untuk sarapan pagi. Kandungan protein, karbohidrat, vitamin, kalsium dan serat sudah lengkap dalam hidangan yang satu ini. Cocok pula dijadikan bekal anak-anak ke sekolah, yang kebetulan sekolahnya sampai sore hari sehingga butuh asupan makanan yang gizinya lengkap, selengkap Vegie Macaroni Schotel ini..
Berikut resepnya..

Vegie Macaroni Schotel

Bahan:

300 gr makaroni
1000 ml susu cair
4 telur utuh
150 ml putih telur
250 gr daging giling
250 gr keju, parut
6 bj sosis, potong tipis
6 bj jamur, potong tipis
5 siung bawang putih
1 btr bawang bombay ukuran besar
1 buah wortel, potong kecil
1 buah jagung, serut
20 lembar daun bayam, iris halus
1 sdt merica
1/2 sdt pala halus
2 sdt garam
2 sdm gula
minyak jagung

Cara membuat:
1. Rebus makaroni hingga empuk, angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak jagung supaya tidak lengket.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan daging giling. Aduk hingga daging setengah matang, masukkan sosis, jamur dan wortel. Beri sedikit air dan biarkan wortel empuk. Baru masukkan jagung. Bumbui dengan garam, merica, pala dan gula. Aduk hingga rata. Tunggu hingga jagung matang. Angkat
2. Mixer telur, putih telur dan sisa bumbu tadi hingga rata dan gula larut, kemudian masukkan keju parut, tumisan daging, makaroni dan irisan daun bayam. Aduk hingga rata. Tes rasa, tambahkan bumbu bila dirasa ada yang kurang.
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, kemudian tabur atasnya dengan keju parut
4. Oven selama kurang lebih 1 jam pada suhu kira-kira 180 derajat celcius
5. Siap dihidangkan

2 komentar: